anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Это интересно: 10 современных устройств для кухни, которые облегчат жизнь хозяйке





Разработки современных изобретателей касаются абсолютно всех сфер жизнедеятельности человека. Не остались без их внимания и приборы для кухни, которые теперь делают гораздо проще многие процессы приготовления пищи. В этой статье мы рассмотрим 10 удивительных устройств для кухни.


Самые современные устройства для кухни.

Самые современные устройства для кухни.


1. Кофеварка BODDUM COFFE & TEA MAKER





Современная кухня: кофеварка BODDUM COFFE & TEA MAKER.

Современная кухня: кофеварка BODDUM COFFE & TEA MAKER.





Установка BODDUM COFFE & TEA MAKER наверняка понравится ценителям качественного кофе и чая. Это стильное устройство футуристического дизайна действует по принципу обычной кофеварки, но позволяет заваривать кофе и чай одновременно. Аппарат состоит из 2-х стеклянных шаров одинаковых по размеру. Каждый из этих шаров разделен на две половины, в одну из которых заливается вода, а в другую (с интегрированным фильтром) засыпается чай либо кофе. При нажатии кнопки «пуск» встроенные в шары кипятильники начинают свою работу. В нижний ярус устройства размещаются чашки, куда и будут вытекать уже готовые напитки.

2. Машина для выпечки блинов CHEFSTACK





Современная кухня: машина для выпечки блинов CHEFSTACK.

Современная кухня: машина для выпечки блинов CHEFSTACK.





Машина для выпечки блинов от компании CHEFSTACK имеет приблизительно такие размеры, как стандартная СВЧ-печь. Чтобы приготовить в ней блины, требуется засыпать в рабочий контейнер все ингредиенты теста, а дальше машина все сделает сама. Для информации: производительность устройства в час составляет до200 блинов стандартного размера (ø10-12см). Время разогрева машины – 0,5 часа, а затем каждый блин будет готовиться за 30 секунд. Блинная машина CHEFSTACK стоит 3500$. Столь высокая цена объясняется высокой производительностью устройств. Его чаще всего покупают рестораны и гостиницы для массового производства блинов.

3. Лоток EGG MINDER





Современная кухня: лоток EGG MINDER.

Современная кухня: лоток EGG MINDER.





Умный лоток для яиц создал изобретатель из Аризоны Рафаэль Хвонг. Устройство получило название EGG MINDER и рассчитано на размещение 14 яиц. Разместив яйца в лотке, пользователь получает возможность при помощи мобильного приложения Wink App контролировать их качество и количество. EGG MINDER при помощи световых индикаторов подсказывает, какие именно яйца лучше съесть в первую очередь. Если их запасы на исходе, то аппарат уведомит об этом пользователя, выслав на телефон уведомление. Стоимость EGG MINDER составляет 70$.

4. Кондитерский карандаш CINNIBIRD





Современная кухня: кондитерский карандаш CINNIBIRD.

Современная кухня: кондитерский карандаш CINNIBIRD.





Прибор CINNIBIRD был создан для любителей, украшать свои творения сахарной пудрой либо узорами из корицы. Дивайс представляет собой ручку в форме небольшой птицы, которая имеет специальный съемный отсек для сыпучих. Засыпав туда какао, корицу и пр., можно рисовать, к примеру, на поверхности латте либо пирожного, распыляя вкусный декор посредством нажатия кнопки. Следует отметить, что прибор легко чистится, работает от батарейки, которой хватает минимум на 1 месяц. Цена CINNIBIRD составляет 60$.

5. Роботизированный бармен SOMABAR





Современная кухня: роботизированный бармен SOMABAR.

Современная кухня: роботизированный бармен SOMABAR.





Первый в мире роботизированный бармен SOMABAR наверняка оценят любители шумных вечеринок.
Перед тем, как начать пользоваться этим прибором, следует скачать официальное приложение SOMABAR на свое мобильное устройство. Далее в специальные стеклянные емкости следует залить ингредиенты любимых коктейлей. Теперь для каждого из гостей выбирается его напиток из списка, предложенного приложением (более 300 различных коктейлей), который будет готов всего за несколько секунд. Стоимость SOMABAR составляет 429$.

6. Анализатор COUNTERTOP PREP PAD





Современная кухня: анализатор COUNTERTOP PREP PAD.

Современная кухня: анализатор COUNTERTOP PREP PAD.





Компания Orang Chef занимается разработкой кухонных аксессуаров для Apple. Среди их предложений есть смарт-столешница COUNTERTOP PREP PAD. Она создавалась для того, чтобы взвешивать те продукты, которые будут в дальнейшем использованы для приготовления блюда. COUNTERTOP PREP PAD будет сообщать о питательной ценности блюда и количестве калорий в нем. При этом смарт-доска может дать рекомендации о том, какие ингредиенты стоит заменить либо исключить, чтобы блюдо было менее калорийным.

Такая доска подойдет людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни и контролируют собственный рацион при помощи устройств Fit Bit либо Jawbone UP. Размер COUNTERTOP PREP PAD – 9 дюймов. Чтобы подключить доску к мобильному устройству, необходимо скачать специальное приложение и внести в него показатели пользователя: рост, вес и физическая активность. Стоимость COUNTERTOP PREP PAD составляет 150$.

7. Стабилизатор t° COFFE JOULIES





Современная кухня: cтабилизатор t° COFFE JOULIES.

Современная кухня: cтабилизатор t° COFFE JOULIES.





Молодые изобретатели из Нью-Джерси предложили великолепную идею, позволяющую поддерживать оптимальную температуру (около 60ᵒС) напитка (кофе, чая и пр.). Они создали специальный материал Phase Change Material, который поместили в капсулы из нержавеющей стали, стилизованные под кофейные зерна. В таких зернах, размером с куриное яйцо, при погружении в горячий напиток, меняется агрегатное состояние внутреннего наполнителя, что позволяет поглощать излишнее тепло. Когда же напиток остынет до температуры 60ᵒС и ниже, зерна начинают выделять накопленное тепло, что позволяет долго сохранять температуру, близкую к оптимальной. Авторы назвали свое изобретение COFFE JOULIES.

8. Приспособление для коржей Zenker





Современная кухня: приспособление для коржей Zenker.

Современная кухня: приспособление для коржей Zenker.





У многих любителей печь дома нередко возникал вопрос о том, как аккуратно разрезать бисквит на коржи. Компания Zenker предложила специальное приспособление, которое позволяет быстро разрезать бисквит на 8 ровных коржей. Для этого просто нужно поместить бисквит в специальную форму, затянуть обод под размер бисквита и спокойно разрезать коржи слой за слоем по имеющимся в форме направляющим. Размер формы из нержавеющей стали можно варьировать в диапазоне 24-30см.

9. Парник MICROGARDEN





Современная кухня: парник MICROGARDEN.

Современная кухня: парник MICROGARDEN.





Шведская студия дизайна Tomorrow Machine INFARM разработала способ выращивания овощей на собственной кухне. Свое изобретение они назвали MICROGARDEN. MICROGARDEN представляет собой парник небольшого размера конусообразной формы, который сделан из листов переработанного пластика. В комплекте к нему идет порошок агар-агара, а также специальные семена MICROGARDEN. Удивление состоит в том, что овощи не требуют для роста и созревания полива и солнечного света (за счет созданного внутри микроклимата). Созревание урожая происходит за 5-14 дней, а за всем процессом пользователь может наблюдать через прозрачный пластик.

10. Духовка JUNE





Современная кухня: духовка JUNE.

Современная кухня: духовка JUNE.





Уже придумана печь, которая может понять, что вы собираетесь делать, и выполнить всю работу за вас. Этот настольный духовой шкаф получил название JUNE. Одна сторона духовки выполнена из тройного стекла, в дверцу встроен 5-ти дюймовый тач-скрин. Духовка разогревается до 300ᵒС всего за 2 минуты за счет использования специальных нагревательных элементов. Интересно, что стенки корпуса духовки абсолютно не нагреваются снаружи, даже если температура внутри печи достигает 500ᵒС.

Самой важной особенностью печи JUNE является то, что она способна в автоматическом режиме настраивать, как температуру, так и время приготовления блюд. Она сама распознает и взвешивает помещенное в нее блюдо (действие искусственного интеллекта). JUNE оснащена 4-х ядерным процессором NVIDIA Tegra K1. За процессом приготовления блюд можно наблюдать даже с мобильного телефона. При этом он оповестит пользователя в тот момент, когда блюдо будет готово. Стоимость настольного духового шкафа JUNE составляет 1495$.
Tags: гаджеты, дом, кухня, прогресс
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments