anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Идеи оформления потолка, которые превратят его в украшение комнаты

Белый матовый потолок — решение для интерьера, которое уже стала классическим благодаря своей универсальности. Такой потолок впишется в любую обстановку, не отвлекая внимание от особенностей ее дизайна. Но почему бы пойти другим путем, сделав потолок самой яркой деталью интерьера?

1. Минималистичный рисунок



Рисунок вместо росписи.

Замысловатая роспись на потолке впишется далеко не в каждый современный интерьер. Кроме того, конечный результат обусловлен исключительно профессионализмом художника. С классической росписью по степени эффектности вполне могут соперничать простые геометрические рисунки на потолке. Для успешной реализации такой идеи потребуется лишь аккуратность исплнителя.

2. Брутальные, но уютные балки



Балки для кантри-интерьера.

Деревянные балки на потолке из аналогичного материала сделают уютным любой интерьер. Особенно гармонично подобное оформление будет выглядеть в сочетании с натуральным камнем.

3. Изголовье превращается…



Изголовье и часть потолка из одного материала.

Изголовье кровати может стать одновременно и декором потолка. Для этого необходимо создать его переход с поверхности стен на потолок. Основой может служить гипсокартон или фанера, обтянутые тканью.

4. Бумажный потолок



Обои для отделки потолка.

Совсем необязательно использовать обои исключительно для декора стен. Ими можно обклеить и потолок. Чтобы подобная отделка смотрелась гармонично, остановитесь на обоях с крупным рисунком.

5. В кантри-стиле



Старые доски тоже могут быть полезными.

Деревянные доски, на которых заметен отпечаток времени, становятся эффектным декором потолка. Для того чтобы подобная отделка прослужила долго, не забудьте обработать ее защитным составом для древесины.

6. Больше блеска



Металл в оформлении потолка.

Металлические пластины, например, алюминиевые, сделают интерьер роскошным. А отражающиеся в них световые блики будут способствовать визуальному увеличению пространства.

7. Молдинги вместо лепнины



Молдинги в отделке потолка выглядят актуально.

Лепнина на потолке в большей степени подходит для интерьеров в исторических стилях, чем современных. Поэтому рекомендуем обратить внимание на ее замену – молдинги, которые используются для оформления потолочного пространства. Декор выглядит нестандартно, но при этом сдержанно.

8. Радуга над головой



Разноцветный деревянный потолок.

Деревянный потолок из разноцветных досок оживит любой, даже самый скучный, интерьер. Чтобы подобная отделка выглядела еще более впечатляющей, можно повторить ее и на стенах.

9. Деревянный хаос



Креативная отделка потолка.

Множество мелких досок, закрепленных на потолке в хаотичном порядке, превратят даже самую заурядную комнату в арт-пространство. Для того чтобы упростить реализацию идеи, используйте меньшее количество декоративных элементов или украсьте ими часть потолка.

10. Зазеркалье вверху



Зеркальный потолок.

Для оформления потолка можно использовать как отдельные зеркальные плитки, так и декорировать ими большую поверхность. Зеркальный декор визуально увеличивает пространство.

11. Весь мир над головой



Натяжной потолок-карта.

Натяжные потолки с рисунком довольно часто выглядят не особо эстетично. Но полотно, на которое методом фотопечати нанесена карта мира, может стать приятным исключением. Рекомендуем остановиться на изображении из двух-трех цветов.

12. Дерево, стекающее с потолка на пол



Деревянная отделка делает интерьер уютным.

Натуральная древесина становится отличным декором не только для пола, но и для потолка. Такое оформление особенно уместным будет в эко-интерьере, ведь сочетание деревянной фактуры и зеленого цвета – беспроигрышное.
Tags: дизайн, дизайн интерьера, интерьер, полезно знать, потолок
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments