anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Война в Сирии: реальность и перспективы

Вполне вероятно, что переломным моментом в сирийском конфликте может стать принятие новой конституции.

В рамках проекта «Живая мишень» опубликовано новое видео, в котором рассказывается о том, какая ситуация складывается сегодня в Сирии.



Переговоры в Астане были эффективными. Одним из главных результатов встречи сторон стало предложение внести изменения в нынешнюю конституцию САР. Россия составила документ, который отвечает интересам и правительственных сил, и представителей оппозиционного блока, и предложила Сирии его принять. Кроме того, проект учитывает позиции и других стран ближневосточного региона. Принятие этой конституции может стать главным импульсом к завершению затянувшегося конфликта в стране.

Сегодня все специалисты в голос заявляют, что к началу текущего года ситуация в САР изменилась в положительную сторону. Вполне вероятно, что скоро положение дел будет не просто стабильным, но и улучшится. Ещё в конце 2016 года правительственным войскам удалось установить контроль над стратегически важной территорией – городом Алеппо. Эта победа армии Асада, одержанная при серьёзном содействии России, и стала отправной точкой к завершению войны.

Теперь армии САР и ВКС РФ осталось лишь отбросить боевиков с их главных оплотов. Учитывая ошибки прошлого, наступление будет вестись планомерно. Огромным подспорьем в этой наступательной операции станет тактическая грамотность и эффективность действий РФ.



Tags: алеппо, видео, война в сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments