anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ах ты чёртов гений! Подборка лучших кухонных лайфхаков

Находчивость людей не устает удивлять. В этот раз мы делимся с вами маленькими, но чертовски гениальными трюками, которые изменят ваш взгляд на еду и готовку.

1. Готовим две пиццы одновременно



Перед тем как отправить пиццы в духовку, просто разрежьте их пополам. Так вам больше не придется готовить две пиццы по отдельности.

2. Не даем мороженому затвердеть в морозилке


Чтобы мороженое из морозилки всегда было мягким, положите его в герметичный пакет на «молнии». Теперь ни одна ложка не пострадает, погнувшись о каменное лакомство.

3. Доедаем остатки «Нутеллы» правильно



Вместо того чтобы выкидывать почти пустую банку с вкуснейшей шоколадной пастой, положите в нее мороженое. Крутой десерт готов!

4. Наливаем молоко в пустую секцию упаковки печенья



Если печенька не пролезает в кружку с молоком, налейте молоко в… упаковку печенья!

5. Подогреваем в микроволновке две порции еды за один раз



Поставьте вторую тарелку на кружку или стакан и смело разогревайте.

6. Делаем сэндвич из капкейка



Попробуйте разрезать капкейк пополам и сделать из него сэндвич. Так меньше вероятность запачкаться кремом и само по себе даже вкуснее.

7. Макаем печенье в молоко с помощью вилки



Этот трюк лучше всего работает с видами печенья, в которых есть прослойка из повидла или крема, например «Орео».

8. Открываем «трудную» фисташку



Возьмите одну фисташку и подденьте ею скорлупу второй — фисташка открыта! И ни один ноготь не сломан.

9. Очищаем манго от кожуры в два счета



Для этого нам понадобится только стакан и ловкость рук.

10. Используем дуршлаг, чтобы избавиться от крошек в хлопьях, мюсли и других готовых завтраках






Высыпаем хлопья в дуршлаг и как бы просеиваем их, отделяя целые кусочки от крошек.

11. Окунаем печеньки в молоко и замораживаем



Если окунуть печенье в молоко, а потом положить в холодильник на несколько часов, получится вкуснейшее замороженное лакомство.

12. Надеваем резинку на коробку с китайской едой



Теперь у вас больше не возникнет проблем с крышкой, вечно мешающей наслаждаться любимыми блюдами.

13. Открываем «сложную» банку



Если крышку банки никак не открутить, подденьте крышку с помощью ложки или открывашки. После того как в банку попадет воздух, она легко откроется.

14. Запекаем яйца в духовке (прямо в скорлупе!)



Яйца можно не только варить, но и запекать в духовке. Считается, что так они получаются более нежными, правда, приготовление занимает больше времени, чем обычная варка: от 25 до 30 минут при 160 °С.
Tags: еда, кухня, полезные советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments