anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Актер Джон Хёрт скончался на 78-м году жизни

Британский актер Джон Хёрт, лауреат премий "Золотой глобус" и BAFTA и двукратный номинант на премию "Оскар", ушел из жизни в возрасте 77 лет. Обстоятельства смерти актера не уточняются, сообщила теле- и радиовещательная корпорация Би-би-си.

В июне 2015 года Хёрт сам объявил, что у него диагностирован рак поджелудочной железы. При жизни актер неоднократно шутил на тему смерти, намекая на то, что на экране он по сценарию погибал сотни раз. "Думаю, что я в этом смысле установил рекорд. Я дошел до того, что мои собственные дети не станут спрашивать, умер ли я, а скорее поинтересуются, каким образом", - заявил он однажды.



Достаточно сказать, что на странице YouTube актер разместил видео со сценами смерти своих персонажей в 40 различных картинах. Видео "Множество смертей Джона Хёрта" представляет собой нарезку фильмов от "Диких и жаждущих" (The Wild and the Willing, 1962) до "Шпион, выйди вон!" (Tinker Tailor Soldier Spy, 2011).

Джон Хёрт родился 22 января 1940 года в английском графстве Дербишир. На большом экране он дебютировал в 1962 году.

Хёрт, актер театра и кино, рыцарь-бакалавр и командор Ордена Британской империи, известен ролями в фильмах "Полуночный экспресс" (Midnight Express, 1978), "Чужой" (Alien, 1979), "Человек-слон" (The Elephant Man, 1980), "1984" (Nineteen Eighty-Four, 1984), "V - значит вендетта" (V for Vendetta, 2006), "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, 2008), "Меланхолия" (Melancholia, 2011), "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive, 2013) и серии фильмов о Гарри Поттере, в которой он сыграл продавца волшебных палочек мистера Олливандера.



Персонаж Хёрта из фильма "Чужой" Кейн был признан одним из самых запоминающихся персонажей в истории кино.



Хёрт номинировался на "Оскар" за роли в "Полуночном экспрессе" и "Человеке-слоне", за эти же роли получил премии BAFTA - за лучшую мужскую роль второго плана и лучшую мужскую роль, соответственно. За роль в "Полуночном экспрессе" Хёрт получил "Золотой глобус".

За всю свою жизнь Джон Хёрт сыграл более 200 ролей. Его творческая карьера длилась почти шесть десятилетий.

Tags: актёр, джон хёрт, жизнь, кино, смерть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments