anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Полный провал: экономическая политика Украины тащит страну в пропасть

Украинские власти продолжают внушать гражданам надежду на светлое будущее. В Раде пообещали вытащить страну из экономической ямы и поднять условия жизни населения на принципиально иной уровень. Правда, люди в это уже не верят. Дело в том, что сладкие сказки Порошенко всё-таки сказались на состоянии кошелька украинцев, но совсем не так, как того хотелось бы.



Складывается впечатление, что украинские власти видят свою страну сквозь розовые очки. А как иначе можно объяснить слова заместителя министра по экономическому развитию Незалежной Максима Нефёдова о том, в чём заключаются главные финансовые промахи страны. Он на полном серьёзе заявил, что Украина не может набрать нужный темп развития, потому что слишком мало инвестирует. Что ж, интересно! Однако «знаток» почему-то не пояснил, где же взять средства, чтобы вложить их в прибыльные зарубежные проекты. Или Украина будет занимать у той страны, в которую инвестирует? Вот только где же Киеву найти таких идиотов, которые согласятся выдать кредит на таких условиях? Это же работа себе в убыток, только ненормальный согласится сотрудничать.

В Минэкономразвития (МЭРТ) на этом останавливаться не планируют. Есть у них ещё один «отличный» проект – к 2020 году увеличить турпоток в стране на 50%. Вопрос возникает сам собой: какой отчаянный европеец отважится сунуться в Незалежную? Война на Украине явно не близится к завершению, и вряд ли её можно назвать увлекательным аттракционом для путешественников.

Но инициатива МЭРТ не знает границ! Нефёдов пообещал вывести Украину в ТОП-30 стран по лёгкости ведения бизнеса. Интересно, он вёл речь о казино (о легализации-то всерьёз поговаривают)?! Как бы то ни было, украинские власти даже не могут дать средства к существованию гражданам страны, а говорят о каких-то призрачных перспективах! Откуда Нефёдов будет брать деньги на воплощение всех этих инициатив, не сообщается.

Украинские власти сочинили очередные небылицы для народа, чтобы граждане думали, что в Раде кто-то по-настоящему работает на благо государства. Однако убедиться в том, что ничего кроме собственного благосостояния чиновников Незалежной не волнует, легко. Украина заняла почётное второе место в рейтинге стран по уровню бедности в Европе и признана самым коррумпированным государством. Вывод напрашивается сам собой.

Tags: война на украине, мэрт украины, петр порошенко, политика украины, украина, украинские власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments