anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Геннадий Онищенко: армия России нужна, чтобы избежать войн

Сегодня Министерство обороны России занимается строительством и реконструкцией объектов ВПК по всей стране. Их число настолько велико, что уже сопоставимо с уровнем периода Холодной войны.


Заместитель главы военного ведомства Тимур Иванов отмечает, что масштаб строительства по-настоящему широк. В настоящее время в России строится порядка 2000 важнейших объектов. Кроме того, замминистра отмечает, что Министерство Обороны уделило внимание и развитию проектов по обеспечению военных не только на службе, но и в обычной жизни. Для семей служащих строятся дома, детские сады и школы, больницы. В Минобороны озабочены и развитием кадетских корпусов, а также военных городков. Инфраструктура ВПК разрастается: от городов Дальнего Востока до самого Калининграда в стране строят полигоны и аэродромы, разворачивают радиолокационные станции и налаживают работу гидротехнических объектов.



Уделяют внимание и восстановлению былой мощи той или иной инфраструктуры. Так, к примеру, старый Камчатский порт в Вилючинске вновь пустили в работу: отремонтировали причал и все важные объекты на берегу.

Геннадий Онищенко называет ведущиеся работы жизненно необходимыми. Являясь членом комиссии по правовому обеспечению развития ОПК РФ, он способен объективно оценивать состояние армии страны. По его мнению, ещё недавно российский ВПК был в упадке. Сегодня сделано многое, и результаты модернизации уже видны. Российская армия становится всё сильнее, это видят во всём мире. Ряд лидеров Евросоюза и США раз за разом пытаются выставить Россию в дурном свете, однако даже они признают силу военного потенциала нашей страны.

Обращаясь к истории, Онищенко вспомнил отцовское наставление, данное последнему российскому императору:


Как утверждает Геннадий Григорьевич, Николай II не смог следовать этому мудрому совету, зато сегодня Министерство обороны берёт этот принцип за основу. Российская армия, по мнению Онищенко, нужна для того, чтобы избежать войн, а вовсе не для завоевания. Он заявил:


Геннадий Григорьевич утверждает, что сегодняшний темп развития военно-промышленного комплекса вполне справедливо сравнивают с ростом инфраструктуры после Второй мировой войны. Однако тут, по его мнению, стоит учесть, что состав армии в те годы был в 2 раза выше, да и сама страна гораздо шире.
Tags: армия россии, военно-промышленный комплекс, впк рф, геннадий онищенко, министерство обороны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments