anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Антикоррупционная политика Украины терпит фиаско: прокуроры поднимают тарифы

Сегодня Украина носит гордое звание самой коррумпированной страны в Европе. Воруют все: президент, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, представители госучреждений и даже те, кто по долгу службы должен отлавливать и наказывать взяточников. В сфере борьбы с коррупцией политика Украины потерпела полное фиаско: даже деньги, выделенные МВФ на борьбу с этой чумой в стране, кто-то прикарманил.



Прокуратура Украины, которая должна пристально следить за взяточниками и направлять воров в суд, погрязла в коррупции даже больше политиков. Как утверждают независимые адвокаты, сегодня прокуроры установили тарифы на прикрытие преступлений. Вот несколько примеров:



Чтобы замять любое неудобное дело обычный предприниматель должен выложить несколько десятков тысяч долларов, ну а чиновнику придётся раскошелиться – 100-200 тысяч, не меньше.

Как видно, в стране работает принцип: заплатил – и против тебя уже нет дела, заплатил ещё больше – перевёл стрелки на своего врага, который ответит за твои грехи. Прокуратура Украины установила порядок, согласно которому прав оказывается тот, кто готов дать на лапу больше других.

Конечно, украинские власти должны что-то предпринять. Дело плохо, ведь разговоры о коррупции ведутся не только в стране, но уже и за её пределами. Как следствие, начались показательные увольнения прокуроров. Только вот сняли с должностей не тех, кто ворует больше других, а тех, кто неугоден. Таким образом, в ГПУ пришли новые коррупционеры и плотно осели старые. Система продолжает работать.

Власти отлично знают, что происходит в правоохранительных органах. Тем не менее, делать с этим они ничего не собираются. Если в ГПУ будут работать честные люди, это станет приговором для чиновников страны: откупиться в случае чего не получится. Этого украинские политики допустить не могут. Вот и получается, что Порошенко и Ко сами пинками гонят страну в пропасть, из которой Украина не выберется уже никогда.

Tags: антикоррупционная политика, петр порошенко, политика украины, украина сегодня, украинские власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment