anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины. Снова подорожание: украинские власти закручивают гайки

Пётр Порошенко продолжает уверять свой народ, что ведёт страну в светлое будущее. И если раньше в эти сказки верили многие, то сейчас с каждым днём сомнения людей крепнут всё больше. Ни внешняя, ни внутренняя политика Украины не заслуживает высоких оценок, и граждане начинают это понимать всё ясней. В стране хаос, а правительство и палец о палец не ударит, чтобы хоть что-то исправить. Политиков совсем не заботит положение страны, а судьба граждан им безразлична.



Украинские власти имеют дела поважнее: пока у них ещё есть доступ к государственной казне – надо набивать свои карманы. В то время как народ считает каждую копейку, политики покупают себе очередную дачу на островах или тачку последней модели. Простым жителям о таком даже и мечтать не приходится.

В этом году украинцам придётся затянуть пояса ещё туже. Уже известно, что очередное повышение тарифов не за горами. При этом цены взлетят не только на электроэнергию, как ожидалось ранее, подорожает также отопление (только куда уж выше?! в квитанциях и так космические суммы!), горячая вода и газ.

Средняя цена киловатта (при потреблении 100 кВт*час) сегодня составляет 1,29 гривен. К марту стоимость возрастёт до 1,68 гривен. Подорожание существенное. В среднем, в месяц среднестатистическая семья будет переплачивать 58 гривен. Теперь многим придётся задуматься, стоит ли часто смотреть телевизор или включать компьютер.

С водой ситуация тоже безрадостная. Эксперты провели расчёты и даже составили примерный «прайс»:

умывание в тёплой воде – 2,5 грн;
1 поход в туалет – 8 коп;
приготовить обед – 30 коп;
помыться – 20 гривен.

За день сумма набежит немалая сумма – факт. Лишний раз душ лучше не принимать.

Перспективы начинают пугать. После внезапного осеннего «подарка» в виде роста цен на КУ нового повышения никто не ждал. Однако украинские власти куда-то подевали все средства из бюджета, а потому продолжают поднимать обязательные платежи, чтобы государственный аппарат продолжал худо-бедно функционировать. Остаётся только гадать, как вырастут цены к концу 2017. Да уж, не такого светлого будущего ждал народ.

Tags: ку украина, новости украины, петр порошенко, политика украины, украина, украинские власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment