anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

О чём президент РФ сегодня поговорил с лидерами Казахстана и Турции

Терроризм стал одной из главных проблем XXI века. Всем странам нужно бороться с этой чумой, а потому мировые лидеры просто обязаны выработать ряд необходимых мер противодействия. Основным инициатором объединения усилий является сегодня президент РФ. Именно Владимир Путин раз за разом говорит о необходимости сотрудничества в столь важном вопросе.

Конечно, Россия уже доказала, что и сама способна противостоять терроризму, однако усиление сил коалиции могло бы значительно ускорить процесс борьбы с вооружёнными преступными группировками. Между тем, российский Центр по примирению враждующих сторон достиг огромных успехов в Сирии, наладив диалог между оппозиционными силами и властями страны. Таким образом, политика Путина на Ближнем Востоке заслуживает самых высоких оценок.



Поддерживает позицию российского лидера и президент Казахстана, давший добро на проведение международных переговоров по сирийскому урегулированию на территории своей страны. В ходе сегодняшнего телефонного разговора Владимир Путин  обсудил с Нурсултаном Назарбаевым все детали встречи в Астане. Оба лидера готовы оказать посильное содействие в решении этого непростого вопроса.

Обсудить сирийскую проблему с главой РФ пожелал и президент Турции. По инициативе Стамбула сегодня был организован телефонный разговор лидеров. Путин и Эрдоган поговорили о шагах урегулирования конфликта в САР. Турецкая сторона поддерживает инициативу России и готова всячески содействовать своему союзнику. Кроме того, были затронуты и двусторонние отношения государств: лидеры обсудили необходимость наладить полноценное взаимодействие.

Владимир Путин всегда готов пойти навстречу тем, кто изъявляет желание сотрудничать с Россией. Президент неизменно отстаивает национальные интересы своей страны и никогда не отказывается от возможности выстроить новые или наладить старые международные отношения. Кроме того, российского лидера можно по праву назвать образцом справедливости: даже в урегулировании сирийского вопроса это можно было отметить не раз. И если мировые лидеры прислушаются к Владимиру Путину и вступят на путь взаимодействия, очень многое на планете быстро изменится к лучшему. И самое главное – эффективность противостояния терроризму в разы возрастёт.
Tags: владимир путин, двусторонние отношения, новости путин, политика путина, президент рф, урегулирование конфликта
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments